Finnair досрочно вернулась к полетам

Finnair

Забастовка работников наибольшей финской компании Finnair, начавшаяся 15 ноября, досрочно закончилась после того, как незадолго до профсоюзы договорились с управлением. Стороны сошлись на том, что действующий соглашение будет продлен без трансформаций. Изначально забастовка планировалась с 15 по 23 ноября, 19 ноября к ней должны были присоединиться сотрудники кейтеринговой компании.

Национальный посредник по трудовым спорам Финляндии Эса Лонка вчера вечером сказал о том, что работа кейтеринга LSG Sky Chefs и профсоюз гражданской авиации (Ilmailualan Unioni) нашли компромисс и заключат отдельный двухсторонний соглашение. На практике это указывает, что в работе кейтеринга будет и в будущем соблюдаться тот же коллективный трудовой соглашение IAU, что соблюдается и сейчас, информирует радиостанция Yle.

«На зарплаты это никак не должно воздействовать», - говорит Лонка. Так, забастовка работников наибольшей финской компании Finnair была прекращена досрочно. Изначально она планировалась с 15 по 23 ноября, а 19 ноября к бастующим должны были присоединиться сотрудники кейтеринга. Лонка говорит, что к согласию пришли таким же методом, как и в других похожих обстановках, которые касались споров в авиационной сфере. Сейчас разногласия улажены и рейсы Finnair возвратятся к собственному простому расписанию полётов.

Как уже писал EUROMAG, сходу пару профсоюзов наибольшей финской компании Finnair, такие как Sly, Aviation Union и IAU, несколько дней назад заявили о намерении совершить забастовку. 15 ноября часть работников приостановили работу. Понемногу к ним должны были присоединиться и коллеги из вторых профсоюзов. Порядка 10 000 человек не смогли вылететь рейсами Finnair уже в прошлую пятницу. Всего были отменены 111 рейсов 15 ноября, и вдобавок многие вылеты были перенесены. В последующие дни также были отменены десятки рейсов. В соответствии с замыслом экономии в 60 миллионов евро, на долю бортового персонала приходится 18 миллионов евро. Согласно точки зрения представителя профсоюза, это указывает снижение заработной плата на 22 %. Бортовой персонал не согласен на такое солидное урезание заработных платов, в случае если управление компании не отправится на такие же снижения заработных платов.

Чтобы сократить затраты на эксплуатацию рейсов между Иберийским полуостровом и северной Европой, управление Finnair собирается принять на работу в Испании 200 стюардов и стюардесс на меньшую зарплату, чем в Финляндии. У авиакомпании имеется две базы в Испании – в Барселоне и Мадриде. Обе были открыты в 2012 году. Главное опасение профсоюзов пребывает в том, что снова принятых на работу испанских стюардесс будут отправлять и на другие рейсы в Европы при сохранении сниженной заработной платы. Согласно точки зрения работников компании, такая политика понемногу приведет к неспециализированному понижению заработных платов, и вдобавок нарушает принцип равенства в коллективе.

Компания Finnair сказала о частичном прекращении продажи авиабилетов. Finnair еще ранее внес предложение своим клиентам возможность поменять билеты, приобретённые на период с 15 по 23 ноября.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/finnair-dosrochno-vernulas-k-poletam.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить