Из Вильнюса вылетел первый самолет в Минск

BelAvia

Этим утром из Вильнюса в Минск вылетел первый самолет белорусской компании BelAvia. Отныне рейсы между столицами Беларуси и Литвы будут выполняться восемь раз в неделю, информирует LETA/ELTA. Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Литве Владимир Дражин, участвовавший в Вильнюсском аэропорту в церемонии открытия нового маршрута, подчеркнул, что прямые авиарейсы между наибольшими городами двух государств будут еще больше содействовать сотрудничеству соседей.

С восстановления независимости Беларусь и Литва деятельно сотрудничали в области экономики. (...) Наровне с двусторонней инвестициями и торговлей крайне важен и сектор одолжений, в который входит и транспорт. Оборот транспортных одолжений в текущем году будет равна около 750 млн. долларов, — сообщил В.Дражин. С открытием рейса Вильнюс-Минск-Вильнюс Литва станет мостом между Западом и Востоком, отметил посол.

Директор международного Вильнюсского аэропорта Гедиминас Альмантас выделил, что этот рейс укрепит статус столичного аэропорта как транзитной остановки. Этот маршрут ответствен не только как прямое сообщение между Вильнюсом и Минском. Мы грезим о развитии Вильнюсского аэропорта и попытке привлечь транзитных пассажиров. Надеюсь, этот маршрут окажет помощь увеличить транзитный поток через Вильнюсский аэропорт, поднимет аэропорт на другой уровень, — сообщил Г.Альмантас. Директор аэропорта поздравил собравшихся гостей по-белорусски.

Считают, что новый рейс улучшит передвижение товаров, людей и услуг между Беларусью и Литвой, будет содействовать привлечению туристов не только из соседней страны, но и государств кавказского региона — Грузии, Армении, Азербайджана.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/iz-vilnyusa-vyiletel-pervyiy-samolet-v-minsk.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить