Лоукостер Добролет не может получить сертификат

Аэрофлот

Лоукост-авиакомпания "Добролет" (несколько "Аэрофлот") пока не взяла сертификат эксплуатанта, разрешающий начать полеты, из-за отсутствия достаточного количества воздушных судов. Это заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько на Национальной выставке аэропортовой гражданской авиации и инфраструктуры.

"До тех пор пока у компании не достаточно парка воздушных судов", - сказал он, добавив, что компания может составить собственный парк за счет самолетов материнской компании "Аэрофлот", "сманеврировать этим". "Но пока этого нет, исходя из этого сказать об этом (получении сертификата эксплуатанта) преждевременно", - отметил Нерадько.

На вопрос, должно ли быть в парке "Добролета" для начала систематических полетов 8 самолетов, как того требуют сертификационные правила, глава Росавиации ответил утвердительно. В декабре 2013 года "Добролет" подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта. На рассмотрение заявки уходит до трех месяцев.

Представитель "Добролета" отказался комментировать заявление главы Росавиации. Оперативно связаться с представителем "Аэрофлота" по сотовому телефону не удалось. Источник, близкий к компании "Добролет", сказал, что "Аэрофлот" и "Добролет" подпишут соглашение о резервировании воздушных судов. "Компания взлетит в летнем расписании в любом случае", - выделил он.

Как информировал ИТАР-ТАСС ранее, "Добролет" ожидает поставок восьми самолетов Boeing 737 в 2014 году: по одному в апреле и мае, потом два в августе, один Boeing в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Компания заявляла о замыслах по началу полетов в первом полугодии 2014 года.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/loukoster-dobrolet-ne-mozhet-poluchit-sertifikat.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить