Lufthansa отменит более 500 рейсов

Lufthansa

Германская компания Lufthansa отменяет 514 рейсов в связи с забастовкой собственных работников, которая запланирована на четверг, сказала BBC. "Большая часть отмененных рейсов затронет германские и европейские направления. Трансконтитентальные рейсы в основном не будут испытывать сбоев в работе в связи с забастовкой", - отмечает BBC.

Lufthansa, столкнувшаяся с ростом цен на авиационное горючее и возрастающей борьбой на рынке перевозок, пытается заморозить заработные платы и увеличить рабочую неделю на один час.

Но в ответ германский профсоюз Verdi призвал к пятичасовой забастовке работников компании. Среди требований митингующих - повышение заработной плата служащих нескольких подразделений Lufthansa. Согласно данным профсоюза, запланированная забастовка затронет в громаднейшей степени аэропорты Франкфурта и Гамбурга.

Как сказали в офисе Lufthansa в Национальном аэропорту "Минск", вылеты из белорусской столицы утром 21 марта осуществляются согласно расписанию. В частности, рейс по маршруту Минск-Франкфурт вылетел на место назначения.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/lufthansa-otmenit-bolee-500-reysov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить