Самое грязное место в самолете не в туалете!

белавиа

Американские биологи, совершив изучение по просьбе телестанции CBS 11, узнали, что в самолете вредными бактериями кишат не только уборные, как было бы логично предположить, но и салон, где сидят пассажиры.

Эксперты нашли около 3000 бактерий, забрав пробу с десяти поверхностей, окружающих сидящего в кресле клиента компании. А также были высеяны следующие виды возбудителей страшных болезней: Serratia Plymuthica, Brevundimonas diminuth, Enterobacter asburiae, Klebsiella.

По словам биолога лаборатории судебной экспертизы в Арлингтоне Карен Дайс, например, зараженной патогенной микрофлорой была дверь, ведущая в салон. На откидных столиках обнаружилась клебсиелла, информирует CBS 11. Этот род бактерий приводит к пневмонии, урогенитальные инфекции, менингиты, сепсис, острые кишечные заразы.

Но нашлось место более нечистое, чем столик - самые громадные колонии бактерий скрывались в кармана, расположенного на в первых рядах стоящем кресле. Так как в нем лежат не только инструкция и журналы по пользованию спасательным оборудованием, пассажиры частенько запихивают в том направлении разнообразные мусор, что им мешает на протяжении полета. Карен Дайс подчернула, что все патогены, полученные биологами при изучении, относятся к семейству энтеробактерий, и их возможно найти в животных и кишечнике человека. Конечно, они были сосредоточены и на поверхности самого кресла.

Ученые дают предупреждение, что путешественники, летающие на самолетах, чтобы не было заражения важными заболеваниями, должны всегда использовать дезинфицирующее средство для рук и быть начеку. В самолете возможно заразиться гриппом, ОРВИ, взять кишечное нарушение. Иначе, они призывают пассажиров не паниковать - не секрет, что мы живем в мире, полном бактерий.

Чтобы избежать неприятностей, достаточно правила гигиены. Непременно протирать особыми салфетками либо обеззараживающим гелем руки, не брать предметы в том же кармане кресла, которые до вас имели возможность трогать много пассажиров. И не забывать про клебсиеллу - протереть столик, когда экипаж предложит пообедать.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/samoe-gryaznoe-mesto-v-samolete-ne-v-tualete.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить