Сотрудники Lufthansa запланировали забастовку

Lufthansa

Профсоюз сферы одолжений Ver.di в пятницу призвал сотрудников наибольшего германского авиакомпании Lufthansa к проведению полнодневной предупредительной забастовки в понедельник, 22 апреля. Компания подготавливается к отменам рейсов. Как информирует профсоюз, причиной для забастовки стал провал третьего раунда переговоров с работодателем, что прошёл в прошлую среду.

Ver.di требует увеличения заработной плата на 5,2% для 33 тысяч сотрудников Lufthansa. Профсоюз информирует, что забастовка затронет фактически все наибольшие авиаузлы, а также аэропорты Франкфурта, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Берлина и Дюссельдорфа.

Подобную акцию Ver.di уже проводил месяц назад. Тогда забастовка длилась с 05.00 до 12.00 по локальному времени, компания была вынуждена отменить практически 700 вылетов, а также 12 рейсов российско-германского сообщения. В демарше тогда участвовали более 6 тысяч работников.

О том, как масштабными отмены рейсов будут сейчас, в Lufthansa сказать пока не могут. "Мы определили о забастовке практически пару минут назад от СМИ. Ясно, что нам нужно будет вычеркивать рейсы. Но о масштабах сказать мы пока не можем. Нужно сперва проанализировать обстановку", - сообщил РИА Новости по телефону представитель перевозчика Гельмут Толксдорф (Helmut Tolksdorf).

Самая масштабная забастовка сотрудников Lufthansa состоялась 4-5 месяцев назад. Акция протеста бортпроводников длилась пару дней и стала причиной отмене тысяч рейсов. Компания понесла большие убытки.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/sotrudniki-lufthansa-zaplanirovali-zabastovku.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить