Такси для женщин - новый хит в Индии

такси в Индии

В Нью-Дели набирает популярность работа такси для дам, которой руководят женщины. Интересно, что в декабре 2012 года внимание всей земли было приковано к Индии в связи с убийством и групповым изнасилованием 23-летней студентки. Этот случай обнажил проблему отношения к дамам в Индии.

В работе такси для дам, основанной в 2010 году, трудится 9 таксисток, которые обслуживают около 70 дам в месяц. Как сказала основной оператор работы такси «Sakha Cabs» Наянтара Джанардан,- «Мы желали создать сервис, что разрешил бы дамам получать себе на судьбу и жить на эти средства достойно. Другими словами, чтобы дамы имели возможность ощущать себя наравне с мужчинами. Мы заключили , что отечественный сервис должен быть лишен любых гендерных стереотипов; чтобы никто не пологал, что представительницы не сильный пола не подходят для этой работы. Мы осознали, что должны подготовить дам надлежащим образом, чтобы справляться со собственными обязанностями. Работа такси показалась нам подходящим вариантом».

Для индианок работа водителем такси есть, пожалуй, единственной возможностью поменять жизнь, потому, что многие из них воспитывались в бедных семьях. Кроме обретения навыков вождения будущие «кормилицы семей» проходят направления самообороны и английского языка, чтобы при необходимости обезопасисть вторых дам. «Индианки охотнее сядут в автомобиль, в случае если за его рулем будет дама. Так они чувствуют себя в безопасности», заявила Ааруши Малик, ученица вождения.

Нью-Дели уже многие годы именуют городом, жительницы которого живут в постоянном страхе. Более того, не так давно ему присвоили нелицеприятный титул «города, в котором фиксируется больше случаев изнасилования, чем в каждый точке Индии». Управление работы такси «Sakha Cabs» пробует поменять положение вещей. И в случае если сначала машину возможно было позвать только в дневное время, то сейчас сервис стал круглосуточным.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/taksi-dlya-zhenschin-novyiy-hit-v-indii.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить