В аэропорту Гамбурга продолжится забастовка

Германия

Сотрудники работ безопасности в среду возобновят забастовку в аэропорту Гамбурга, сказали в местном отделении профсоюза сферы одолжений Ver.di, что есть организатором протестных выступлений. Акция протеста начнется в 3.45 по локальному времени (5.45 мин) и продлится до конца рабочего дня - до 23.00 (1.00 мин).

В среду профсоюз также совершит митинг перед строением "Конгресс-отеля" в Потсдаме, где сейчас будет проходить конференция, организованная Федеральным альянсом работников сферы безопасности, с которым Ver.di ведет переговоры по заработной плату.

Со своей стороны представитель Ver.di в почве Северный Рейн - Вестфалия Гюнтер Иземайер (Guenter Isemeyer) сказал по телефону, что ни в Дюссельдорфе, ни в аэропорту Кёльн/Бонн, которые несколько дней назад бастовали вместе с Гамбургом, на среду забастовок не планируется.

"Нет, на следующий день мы бастовать не будем", - заявил он. Забастовки сотрудников работ безопасности этих трех аэропортов проходили 14-15 февраля. Митингующие требовали увеличения заработной плата в среднем на 30%. Предложения работодателей профсоюз не устраивают. Акция протеста стала причиной отмене более 550 рейсов. Пострадали, по самым скромным оценкам, более 50 тысяч пассажиров.

Аэропорт Гамбурга входит в число самых загруженных в Германии - по количеству пассажиропотока он занимает пятое место. В день он принимает и отправляет более чем 37 тысяч пассажиров.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/v-aeroportu-gamburga-prodolzhitsya-zabastovka.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить