Wizz Air очень хочет в Россию

Wizz Air

Компания Wizz Air планирует летать по маршруту Будапешт – Петербург. Перевозчик уже взял соответствующее назначение от венгерских авиавластей и, по всей видимости, в ближайщем будущем начнет диалог с Росавиацией и Минтрансом.

Отметим, что, когда Wizz Air выходил на Москву, появилась весьма продолжительная заминка, и первые рейсы состоялись не в конце 2012 года, как было запланировано, а лишь в сентябре 2013 года. Показалась даже маленькая теория заговора, дескать, это «Аэрофлот» противостоит появлению лоукостера на «собственном» маршруте.

Не смотря на то, что, как пояснил помощник генерального директора «Випсервиса» по авиаперевозке Александр Морозов, неприятности, появившиеся у Wizz Air при получении разрешений на исполнение рейсов в Москву, были связаны первым делом с неточностями, допущенными при подаче документов.

«Думаю, компания сделала для себя выводы и больше не допустит просчетов, тогда выход на Петербург пройдет стремительнее», – увидел специалист. Сейчас в Будапешт из Петербурга уже летают два перевозчика – «Аэрофлот» и UTair, и их рейсов в полной мере хватает туроператорам, трудящимся на направлении. «Wizz Air может заинтересовать, лишь в случае если предложит более привлекательные тарифы, чем имеются сейчас», – увидела Ирина Федина, глава фирмы «Веди Тур Групп», которая предлагает турпакеты в Будапешт на базе перелетов Wizz Air из Москвы.

Со своей стороны председатель совета директоров петербургского туроператора «Верса» Владимир Дорофеев думает, что чем больше перевозчиков, тем лучше для всех, поскольку «открытое небо» провоцирует появление адекватных стоимостей. Вместе с тем он увидел, что Санкт-Петербургу вообще даже больше чем нужно одного рейса в Будапешт в неделю.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/wizz-air-ochen-hochet-v-rossiyu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить