Wizzair могут вновь не пустить в Россию

Wizzair Ukraine

У бюджетной компании Wizzair Ukraine появились очередные неприятности с началом полетов в Россию. Как утверждает "Коммерсантъ-Украина", в этом случае Росавиация не горит жаждой пускать компанию на линию Киев - Москва.

Ранее российский регулятор заблокировал Wizzair возможность открыть рейсы в Москву из Симферополя и Будапешта. Действительно, в Wizzair Ukraine объявили, что формально никакого ответа из Москвы по вопросу о киевской линии в компании пока не получали, но назвали необъяснимым полученный годом ранее отказ Росавиации в открытии рейсов Симферополь - Москва.

По заявлению Wizzair, переговоры с Россией длятся. Отметим, что формально все ограничения на полеты между Украиной и Россией сейчас сняты. В частности, кроме Wizzair, назначение с Украины на линию Киев - Москва взяла также Air Onix.

Если Wizzair снова получит отказ, это будет означать продолжение политики Росавиации по слепой охране заинтересованностей наибольших русских компаний - первым делом "Аэрофлота", что планирует довести число киевских рейсов до пяти.

Эта политика регулятора не только лишает пассажиров дешёвых тарифов, но и наносит большой вред русском экономике, в особенности туристической сфере, которую лишают большого числа потенциальных клиентов. Но власти России, наверное, до сих пор не поняли очевидную губительность аналогичного курса.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/wizzair-mogut-vnov-ne-pustit-v-rossiyu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить