Забастовка полицейских служб в Charleroi Airport

фото аэропорт Шарлеруа

Профсоюз полицейских служб бельгийского аэропорта Шарлеруа (Charleroi Airport) подал предупреждение о проведении забастовки с 18 июля по 31 августа. Для обеспечения пограничного контроля на въезде в Шенгенское пространство в аэропорту трудится 61 сотрудник.

С 2008 года штат пополнился только 1 новобранцем в то время, как поток пассажиров увеличился за это время с 2,9 до 6 млн человек. По мнению профсоюза, необходимо набрать еще 16 полицейских, но руководство ничего и слушать об этом не желает. Это и послужило поводом для проведения забастовки.

Как заявляют представители профсоюза, «речь не идет о полном прекращении работы», так как сознательные бельгийские полицейские не хотят, чтобы жертвами их забастовки стали пассажиры. Это будет так называемая «забастовка усердия», то есть полицейские будут с небывалым усердием следовать инструкциям и предписаниям.

Это должно будет наглядно продемонстрировать управленцам справедливость требований об увеличении штата полицейских. В разгар отпусков в аэропорту Шарлеруа итак большие очереди при прохождении паспортного контроля, а в случае забастовки они рискуют стать бесконечными.

Несомненно, что подобное усердие не продлится все 45 дней, и вполне возможно, что уже в среду полицейские не будут столь ответственно подходить к выполнению инструкций. Но существует также вероятность, что полицейские пойдут до конца. Пока идут споры между чиновниками и полицейскими службам аэропорта остается только просить путешественников прибывать в аэропорт за 2,5 часа до вылета, сообщает La libre.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/zabastovka-politseyskih-sluzhb-v-charleroi-airport.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить