Турбизнес

Куда поехать отдыхать на майские праздники?

Турция

Туры на майские праздничные дни подорожали, спрос увеличился. Хиты продаж в текущем году – европейские страны и Египет Средиземноморья. К таким выводам пришли специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР). По оценке операторов по выездному туризму спрос вырос практически на всех направлениях на 10-15% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

100 тысяч туристов в год принимает Беларусь и лечит

медицинский туризм в Беларуси

В Республике Беларусь деятельно развивается медицинский туризм: согласно данным Минздрава страны на лечение приезжают более 100 тысяч людей в год. Власти рассчитывают, что в ближайщее время этот показатель значительно увеличится.

Бренд Coral Travel выиграл золото в России

Coral Travel

Новый бренд Coral Travel взял высшую приз популярной премии Transform Awards издания Communicate в категории «Лучший ребрендинг в Российской Федерации». Награждение состоялось в последних числах Марта в Лондоне, премию вручили компании Carnegie Orr , придумавшей новый абсурд. Отметим, что широкой общественности бренд был представлен в сентябре 2012 года.

Беларусь вошла в десятку стран с наиболее динамично развивающимся туризмом

белорусский флаг

Глобальный совет по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council) опубликовал перечень государств с самый динамично развивающимся туристическим сектором по результатам 2012 года. Часть доходов от туризма в ВВП этих государств в прошедшем сезоне росла самыми стремительными темпами, поясняют составители рейтинга. Беларусь заняла шестое место в ТОП-10.

Научат любить природу туристов в Беларуси

Нарочь

Год зеленого туризма заявлен в Беларуси. Уже ближе к лету всем, кто хочет получить единение с природой, будет предложено достаточное количество вариантов проведения такого отдыха.

Италия запускает кампанию по привлечению туристов

Италия

Кампания «Снова открывая Италию» содействует формированию туризма в регионах Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето. «Снова открывая Италию» - новая национальная и интернациональная медиа-кампания, которая проходит при помощи «Миссии обновления имиджа Италии» в соответствии с рекомендациями Министерства регионов, спорта и туризма с целью привлечения туристов в «Четырехугольник ЮНЕСКО».

Крым привлечет белорусов не скидками, а уговорами агентов?

Крым

Министерство туризма и курортов Независимой Республики Крым уже пригласило отечественные туркомпании к сотрудничеству. Как сообщили в ГУ «Национальное агентство по туризму», крымское министерство собирается создать в больших городах нашей страны «крымские региональные курортно-туристические конторы».

31 миллион иностранных туристов посетили Турцию в прошлом году

Турция

Доход Турции от сферы туризма повысился до $23.4 миллиардов в 2012 году, что на 1.8 % больше, чем годом ранее, сказал Турецкий Университет Статистики (TurkStat). Страна закрепила за собой репутацию популярного у туристов места назначения. Число отдыхающих, в особенности из арабских государств, существенно возросло на турецких курортах сейчас.

Свой туристический бренд готовит Полоцк

фото Полоцк

Полоцк разрабатывает туристический бренд, а Новополоцк готовит эмблему собственного 55-летия. В соответствии с национальной программой развития туризма в Республике Беларусь на 2011-2015 годы городской исполнительный комитет заявил открытый конкурс на создание туристического бренда старого города.

Туроператоры пытаются вернуть росиян в Египет

Египет

Наибольшие туроператоры, трудящиеся в Российской Федерации, готовят совместную с правительством Египта маркетинговую кампанию, которая подобающа вернуть туристов на Красное море. Посредством телевидения, билбордов, b2b-других каналов и изданий рекламы они желают убедить россиян, что отдыхать на египетских курортах безопасно.