Турбизнес

Шри-Ланка приняла миллион туристов - рекорд 2012

курорты Шри-Ланки

По данным Бюро по формированию туризма Шри-Ланки, страна достигла поставленной цели и приняла в 2012 году 1 млн. туристов, что на 17% больше если сравнивать с 2011 годом. Цель этого года - нарастить турпоток до величины 1 млн. 200 тыс.

Голландию посетило на 4% больше туристов

Нидерланды

В прошедшем туристическом сезоне в Нидерландах побывало около 11,7 миллиона туристов. Если сравнивать с 2011 годом рост турпотока составил 4%. самые многочисленными гостями страны стали граждане Германии, Великобритании и Бельгии.

В Пхукете закрылись российские туркомпании

Тайланд

Совершённая 28 января 2013 года акция протеста обитателей острова Пхукет в Таиланде против туристических агентств, которыми обладают либо в которых трудятся граждане России, стала причиной закрытию некоторых из них, сказала во вторник газета "Пхукет ньюс".

В Турции новый руководитель министерства культуры и туризма

Турция

Новым министром туризма и культуры Турции назначен Омер Челик, информируют турецкие СМИ. Назначение случилось 26 января 2013 года на протяжении работы 17-й Интернациональной туристической выставки EMITT.

Комплексы туризма в Минске

Комплексы туризма в Минске

Гостей белорусской столицы планируется собирать на определенных территориях — в зависимости от цели визита города. По крайней мере, таковой вывод возможно сделать, изучив схему развития сферы туризма в Минске, на которой обозначены самые притягательные места практически двухмиллионного города в центре Европы.

Туроператоры уверены в успешном летнем сезоне 2013 для Турции

туристический сезон в Турции 2013 года

Весенне-летний туристический сезон в Турции 2013 года, согласно расчетам специалистов, опрошенных обозревателем инфогруппы, обещает быть успешным, наряду с этим он не будет принципиально различаться от прошедшего сезона 2012 года.

Египет стал лидером среди направлений новогоднего отдыха

новогодний отдых в Египте

Самым популярным направлением новогоднего отдыха россиян среди зарубежных государств, как продемонстрировал совершённый АТОР опрос туристических агентств, стал Египет, политическая ситуация в котором до тех пор пока далека от стабильности.

Агротуристический курорт появится в Воложинском районе

агротуризм

Воложинский район Белоруссии может стать "отчизной" первого в республике агротуристического курорта, не смотря на то, что ранее предполагалось, что право первенства достанется Россонскому району. Но раздробленность аграриев последнего стала причиной смене приоритетов.

Конкурс по разработке творческой концепции продвижения городов и регионов

Победитель Конкурса по разработке творческой концепции продвижения городов и регионов Республики Беларусь получит авиабилеты от Генерального Партнера Конкурса - Национальной авиакомпании «Белавиа».

Камбоджа растет только в комбинированных турах

отдых в Камбоджи

Согласно недавнему отчету Министерства туризма Камбоджи, количество чужестранцев, посетивших страну в первые девять месяцев 2012 года, увеличилось практически на четверть если сравнивать с тем же периодом 2011 года – до 2,6 млн. человек.