Беларусь вошла в десятку стран с наиболее динамично развивающимся туризмом

белорусский флаг

Глобальный совет по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council) опубликовал перечень государств с самый динамично развивающимся туристическим сектором по результатам 2012 года. Часть доходов от туризма в ВВП этих государств в прошедшем сезоне росла самыми стремительными темпами, поясняют составители рейтинга. Беларусь заняла шестое место в ТОП-10.

1. Катар. Фактически две трети визитёров этой арабской страны с огромным запасом нефти и газа приезжают ко мне делать бизнес. Но в прошедшем сезоне число простых туристов возросло на 29,9%. Затраты чужестранцев в Катаре за весь год достигли $6,4 млрд (рост 36,7%).В столице Катара Дохе каждый год проводятся опытные теннисные турниры. В первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века тут пройдет мировой чемпионат по футболу. Шикарные отели, музеи арабской культуры и восточные рынки, песчаные пляжи, теплые воды Персидского залива – все показывает, что поток туристов в Катар не иссякнет ни при каких обстоятельствах.

2. Азербайджан заявил в 2011 году о масштабной национальной программе помощи других отраслей и гостиничного бизнеса туристической индустрии. В рамках программы организованы бессчётные тренинги для гостеприимства сферы и работников туризма всех уровней. Как видим, программа приносит настоящие плоды: в прошедшем сезоне туристы принесли Азербайджану доход в $2,3 миллиарда (рост 56,4%). Формированию туризма в Азербайджане много содействует его размещение на стыке Азии и Европы и неповторимая природа, объединяющая характеристики девяти климатических территорий от субтропиков до высокогорных лугов.

3. Кыргызстан в прошедшем сезоне разрешил гражданам 44 государств пребывание и безвизовый въезд на собственной территории в течение 60 дней. В следствии занятость в сфере туризма выросла на 24,8%, а доходы от туристической индустрии возросли на 34,5% ($694,6 миллиона). Часть этих доходов в ВВП страны достигла 3%. Не считая классических экскурсионных, оздоровительных и релаксационных туров Кыргызстан готов предложить своим гостям массу возможностей для активного и пассивного отдыха: горные лыжи и альпинизм (93% территории страны это горы), спортивная охота, рыбная ловля, сбор лекарственных трав, парусные яхты, виндсерфинг, рафтинг. Особенная гордость страны – высокогорные озера, среди которых особенно известно овеянное древними преданиями озеро Иссык-Куль.

4. Черногория переживает второе рождение туристической индустрии, понемногу отвоевывая титул основной жемчужины Адриатики. Туристический потенциал страны был в свое время без шуток подорван войной в Косово, но с того времени у нее хватало времени, чтобы восстановиться. Из года в год эта страна завлекает все больше гостей из вторых стран, в особенности любителей приключенческого и экологического туризма. Остановка в Черногории – важная часть фактически всех средиземноморских круизов. В 2012 году часть доходов от туризма в ВВП Черногории составила 9,9%. Ожидается, что в 2013 году она вырастет до 13,3%.

5. Узбекистан. Сфера туристических заинтересованностей в этом государстве включает как активные виды спортивного туризма и отдыха (скалолазание, лыжный спорт), так и путешествия с познавательными целями, где объектом познания есть богатая археологическая и религиозная история этой страны. В Самарканде действует офис Глобальной туристской организации (ВТО), что координирует работу интернациональных и национальных туристических организаций государств, расположенных на Великом шёлковом пути. В прошедшем сезоне рынок туруслуг Узбекистана вырос на 11,7%, а доходы от туризма возросли на 32,5%.

6. Беларусь в 2012 году увеличила доходы от туризма на 39,7% до рекордной для страны величины $960 млн, что образовывает 2,1% от ВВП. Рынок туруслуг за весь год вырос на 11%. Специалисты Глобального совета по путешествиям и туризму отмечают, что большая гостей Беларуси – россияне, которые приезжают отдохнуть в местных санаториях либо уикенд. Помимо этого, в Беларуси, в отличие от восточного соседа, не запрещены азартные игры, отмечает источник, и это один из факторов, что завлекает ко мне не только россиян, но и гостей из дальнего зарубежья. В наши дни громадной интерес туристов вызывают агроусадьбы.

7. Панама переживает период быстрого роста экономики, и туризм, конечно, растет совместно со всеми остальными отраслями. Массовое строительство отелей и других объектов туристической инфраструктуры, и вдобавок развитие авиалиний повлекло за собой рост туристического рынка страны на 10,5% до отметки 5,2% от ВВП. Страна, омываемая двумя океанами и на три четверти покрытая лесами, на заповедных территориях которых фактически не отыскать следов человека, но возможно встретить ленивцев и обезьян, оцелотов и муравьедов, пум и оленей, крокодилов и змей, поражает собственной историческим прошлым и красотой. Тут все насыщено памятниками и легендами событий времен испанских конкистадоров и морских пиратов. Но самой основной достопримечательностью Панамы есть, конечно же, Панамский канал, соединяющий Карибское море и Тихий океан.

8. Филиппины владеют богатейшими рекреационными ресурсами, исходя из этого неудивительно, что туризм есть одним из самые важных секторов экономики этой страны. Доходы от туризма в 2012 году выросли на 10,4% до отметки 2% от ВВП. Действительно, только 40% от этих доходов взяты от зарубежных гостей – Филиппины та страна, где местные обитатели отдыхают и развлекаются куда больше, чем заезжие туристы. В прошедшем сезоне американские США предостерегали собственных граждан от визита архипелага Сулу, где отмечены единичные случаи терроризма. Но, здраво оценив риск, многие предпочли возможность восхождениями на вулканы и горы, кайтинг, парасейлинг, сёрфинг и другие виды активного и экстремального отдыха, и вдобавок шопинг (На Филиппинах находятся три из перечня наибольших торговых комплексов в мире: SM Mall of Asia, SM Megamall, SM City North EDSA).

9. Тунис – популярное место для отдыха еще со времен французской колонизации, которая принесла в страну сеть центров талассотерапии. Восточные склоны Атласских гор, субтропическое морское побережье, на котором в любой момент тепло, и жаркая Сахара на юге – такова природа этой страны. Сказочные минареты, дворцы, сады, пестрые восточные рынки додают отпуску в Тунисе броского колорита. Доходы страны от туризма в 2012 году составили $2,7 млрд (на 22,9% больше если сравнивать с прошлым годом). Наряду с этим цены на отели в Тунисе за год взлетели на 59%, сделав Тунис четвертым наиболее ценным местом в мире для проживания туристов.

10. Чили – страна трех континентов, которая соединяет в себе пару природных зон и климатических поясов. В случае если добавить к этому и культурное и историческое разнообразие разных регионов страны, становится ясно, что варианты туризма в Чили в высшей степени занимательны и разнообразны. Связи и высокоразвитая сеть коммуникаций, много высококлассных отелей и качественная сфера одолжений гарантируют любому туристу незабываемый отдых. Этому содействует да и то, что Чили – самая надёжная в отношении преступности страна Латинской Америки. Для любителей экотуризма, рыбалки, горных лыж, тёплых источников, рискованных авантюр и альпинизма в самых малодоступных местах планеты Чили – страна совсем совершенная. В 2012 году в Чили отмечен 10%-ный рост в сфере туризма до отметки 2,9% от ВВП. Наряду с этим только 17,7% от туристических доходов были взяты от зарубежных гостей – по большей части всеми благами Чили в отпускной период наслаждаются местные обитатели, горячо любящие собственную страну.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/belarus-voshla-v-desyatku-stran-s-naibolee-dinamichno-razvivayuschimsya-turizmom.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить