Египет планирует увеличить турпоток

Египет

В прошлым годом, сказал египетский министр туризма Хишам Заазуа журналистам в понедельник в Москве. Он утверждает, что в 2013 году Египет посетили порядка 9 млн туристов.

"В текущем году при благоприятном финале турпоток может увеличиться до 11,5-12 млн человек, - сообщил министр. – В любом случае минимум на 2 млн туристов мы рассчитываем принять больше".

Он выделил, что запрет на посещение отдельных районов Египта, принятый кабинетами министров некоторых западных государств, временная мера. "Я призываю направить представителей этих государств в Египет, чтобы убедить их в безопасности на курортах, в частности на Синайском полуострове. После снятия всех запретов мы сможем обеспечить дополнительное количество туристов", - сообщил Х.Заазуа.

Он также сказал, что в 2014 г. Египет собирается принять на 300 тыс. больше туристов из России. "В 2013 г. Египет принял порядка 2,5 млн российских туристов, что меньше, чем в лучшие годы, когда в стране отдыхало около шести миллионов россиян. Отечественная цель – увеличить турпоток", - сообщил министр туризма Египта.

Он подчернул, что на протяжении визита в Россию он совершил встречи не только с официальными представителями туриндустрии, но и с туроператорами. "Кое-какие российские туроператоры давали слово направлять на курорты Египта в неделю до 14 тыс. человек, - сообщил Х.Заазуа. – Нам нужно принять меры, чтобы их число увеличилось до 20 тыс. в неделю".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/egipet-planiruet-uvelichit-turpotok.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить