Египет стал лидером среди направлений новогоднего отдыха

новогодний отдых в Египте

Самым популярным направлением новогоднего отдыха россиян среди зарубежных государств, как продемонстрировал совершённый АТОР опрос туристических агентств, стал Египет, политическая ситуация в котором до тех пор пока далека от стабильности.

"Не обращая внимания на выступления оппозиции, Египет не только не просел. Я бы заявил, что количество бронирований по этой стране увеличилось. Я сейчас нахожусь в Шарм-эш-Шейхе, все отели забиты. Не только русскими, но и европейцами", - сказал директор по формированию сети агентств Global-Travel Сергей Самохвалов. Как отметили в сети агентств "Велл", туристы интересуются обстановкой в Египте, но аннуляций нет. "Египет занимает ведущую плозицию по количеству бронирований. Потом в рейтинге следуют Эмираты и Таиланд", - сказала менеджер центра бронирований "Велл".

"В рейтинге самых популярных новогодних направлений так же, как и прежде в фаворитах Египет, Таиланд, Куба и Доминикана, Европа (лыжная и экскурсионная) и ОАЭ. Из любопытных тенденций необходимо отметить рост спроса на Турцию и на морские круизы", - сказала АТОР пиар-менеджер сети "Магазин горящих путевок" Мария Калякина, добавив, что среди государств-членов Евросоюза лидируют Австрия, Италия, Франция и Болгария.

МИД Беларуси советовал находящимся в Египте гражданам, отдыхающим на курортах страны, воздерживаться от поездок за пределы курортных территорий и избегать районов проведения массовых протестных акций. Это предупреждение было сделано после того, как в Каире, Александрии и последовательности вторых больших городов Египта случились массовые демаршы, вылившиеся в столкновения демонстрантов с силами правопорядка.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/egipet-stal-liderom-sredi-napravleniy-novogodnego-otdyiha.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить