Глобальное уменьшение количества туристов

международный туризм Белавиа

Число международных туристов в мире за первые восемь месяцев 2013 года составило 747 млн человек, что на 38 млн больше (+5%), чем за тот же период в прошедшем сезоне, по информации сайта Глобальной туристской организации (UNWTO).

Как сказано в сообщении ссылаясь на генсека UNWTO Талеба Рифаи, интернациональный туризм оказывает помощь формированию экономик многих государств.

"Это особенно принципиально важно для Европы, где уровень безработицы - значительная неприятность во многих направлениях и где туристический сектор есть источником роста занятости в последнее десятилетие, - отметил он на протяжении Европейского туристического форума в Вильнюсе. - Помимо этого, туризм дает дополнительные рабочие места во многих вторых секторах и большие экспортные доходы, которые содействуют хорошему сальдо платежного баланса во многих государствах".

Согласно данным UNWTO, в среднем в Европе за восемь месяцев побывало на 20 млн человек больше (+5%), чем за теже месяцы прошлого года. Устойчивый рост туристических прибытий показала Тихоокеанский регион и Азия (+6%). В Северной и Южной Америке число туристов выросло на 4 млн человек (+3%), в Африке - на 5%, на Ближнем Востоке - на 7%.

Повышение числа международных туристов положительно отразилось на доходах от туротрасли. Рост поступлений зафиксирован в Таиланде (+27%), Гонконге (Китай) (+25%), Турции (+22%), Японии (+19%), Англии (+18%), Греции (+15%), Индии (+14%), Малайзии (+12%) и США (+11%). В государствах с развивающейся экономикой зафиксирован также рост затрат на туризм. В Китае на туризм за восемь месяцев было потрачено на 31% больше, в Российской Федерации - на 28%, Бразилии - 15%, информирует Глобальная туристская организация.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/globalnoe-umenshenie-kolichestva-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить