Комплексы туризма в Минске

Комплексы туризма в Минске

Гостей белорусской столицы планируется собирать на определенных территориях — в зависимости от цели визита города. По крайней мере, таковой вывод возможно сделать, изучив схему развития сферы туризма в Минске, на которой обозначены самые притягательные места практически двухмиллионного города в центре Европы.

Авторы программы развития туризма в Минске предполагают, что к 2015 году количество прибытий — служебных, туристических и частных поездок, если сравнивать с 2010-м, станет в 1,6 раза больше, число организованных туристов увеличится более чем в 1,6 раза, а экспорт туруслуг (по методике Национального статкомитета РБ) возрастет в 4,6 раза. Если судить по схеме, главную массу туристов предполагается привлечь в т.н. комплексы — места сосредоточения громадного количества притягательных объектов. Причем комплексы эти будут различаться друг от друга назначением, а следовательно, и «контингентом».

Комплексы познавательного туризма в Минске

Для новых впечатлений туристов пригласят в Верхний город, Раковское и Троицкое предместья, предложат налюбоваться архитектурным ансамблем проспекта Независимости, и вдобавок Национальной библиотекой и музеями. Предполагается, что познавательным туризмом будет охвачено около 12% от будущего потока гостей.

Комплексы делового туризма в Минске

Чтобы они по-настоящему получили, планируется инициировать и обеспечить проведение в Минске больших интернациональных форумов, саммитов, конференций, семинаров и т.п. На схеме продемонстрировано, что рабочий люд будет роиться в районе выставочных комплексов (в т.ч. и на юго-западе — в Щемыслице, которая до тех пор пока существует лишь в отдаленных замыслах), в Парке высоких разработок, а также в пока не существующем деловом квартале «Минск-Сити» на месте нынешнего аэропорта «Минск-1».

Комплексы спортивного туризма в Минске

Они «совмещены» с футбольным манежем на проспекте Победителей и расположенной рядом с ним гребной базой, и вдобавок со стадионами «Динамо» и «Трактор», КСК «Минск-Арена». По всей видимости, схема создавалась довольно давно — на ней не отмечена «Чижовка-Арена».

Комплексы развлекательного туризма в Минске

Они являются классические места массовых гуляний: парки, скверы и т.п.. Аквапарк на пересечении проспекта Независимости и МКАД пока не обозначен на схеме, но после завершения строительства непременно будет в нее включен.

Комплексы транзитного туризма в Минске

На схеме их нет, они за городом, куда и показывают стрелки. Суть понятен: отдыхаешь «транзитом» — делай это, не мешая вторым. Благо, в пригороде выстроено либо строится достаточно довольно много объектов придорожного сервиса, различного рода и мест отдыха развлечений. Плюс, конечно, организация экскурсионного и развлекательного обслуживания в пределах МКАД.

Резервные территории в Минске

Они расположены, по большей части, в еще не освоенных с позиций современной градостроительной практики районах. К примеру, водно-зеленая совокупность на протяжении рек Лошица и Мышка, территория недалеко от детской железной дороги, большую территорию на юго-востоке, за районом Шабаны и одноименной промзоной, и др.

Неспециализированные правила

Для удобства пользования туристическими комплексами ответственна минимизация временных затрат на их посещение. В пределах этих компактных территорий нужно наличие пешеходных пространств с возможностью доступности от стоянок туристских остановок и автобусов публичного транспорта. Ориентировочное размещение — в 250-400 м либо 5-7 минут неспешной ходьбы.

Всего в Минске предусмотрено создание 38 туристских комплексов. Самые ответственные из них обозначены на схеме кружками. Что именно находится в том либо другом месте, те, кто может просматривать карты, осознает легко. И эти комплексы могут быть объединены в турзоны, любая из которых запланирована на единовременную вместимость более 250 000 человек. Но это уже как окажется, не смотря на то, что авторы идеи подсчитали, что таких территорий в Минске возможно 11.

зоны и Туристские комплексы свяжут между собой автострады. На схеме они четко видны. Причем это не только транспортные и пешеходные дороги передвижения, но и велодорожки, ЖД полотно и т.п. Эти автострады образуют совокупность расходящихся от центра «лучей», и вдобавок колец, повторяющих существующие и проектируемые автомобильные «кольца».





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/kompleksyi-turizma-v-minske.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить