Куда поехать отдыхать на майские праздники?

Турция

Туры на майские праздничные дни подорожали, спрос увеличился. Хиты продаж в текущем году – европейские страны и Египет Средиземноморья. К таким выводам пришли специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР). По оценке операторов по выездному туризму спрос вырос практически на всех направлениях на 10-15% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

Не обращая внимания на нестабильную политическую обстановку, в центре России фаворитом продаж стали туры в Египет. В Сибири и на Дальнем Востоке первое место по спросу занимает Таиланд. На втором месте во всех регионах страны – европейские направления: Испания, Италия, Франция, Чехия. Большая часть туристов в текущем году предпочитают сочетание отдыха на побережье с занимательными экскурсионными программами.

Длительность майского отдыха в текущем году мало превышает стандартные 5-7 дней и образовывает 8-10 дней. Средняя цена отдыха в текущем году повысилась если сравнивать с прошлым на 10-15%, в основном, из-за подорожания авиабилетов. Так, усредненная цена на популярных направлениях – 1200-1500 евро на человека, включая перелет, размещение в гостинице 3 звезды, питание и страховку. Не смотря на то, что туры с заездом 5-6 мая могут стоить существенно дешевле – от 400-600 евро на человека.

Операторы утверждают, что мест фактически не осталось. Но имеется направления, которые еще не поздно бронировать туристам, не определившимся с местом отдыха на майские праздничные дни - Израиль, Мальта, Болгария, Тунис, Доминикана, Мексика.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/kuda-poehat-otdyihat-na-mayskie-prazdniki.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить