Обанкротился украинский туроператор ILTOUR

отдых в Украине

Туроператор ILTOUR, специализирующийся на автобусных турах в Болгарию, по невыясненым обстоятельствам прекратил делать собственные обязательства перед туристами.

Много украинцев, оплатив тур, не смогли выехать на отдых, поскольку туроператор не рассчитался с перевозчиком. А те, кому повезло добраться до Болгарии, из-за неуплаты за проживание в гостинице вынуждены ночевать на улице, сказали представители туристические агентства, которые вынуждены за собственный счет бронировать туристам проезд и отель обратно в Украину.

Взять комментарии по этому поводу у туроператора, к сожалению, не удалось: все телефоны, указанные на его сайте, были заблокированными. Около его главного офиса в Киеве дежурят одураченные туристы, многие из которых уже обратились с заявлениями в милицию. В пресс-службе МВД объявили, что об этой ситуации ничего не знают, но дали обещание все узнать. Работники МИД Украины заявили, что такая информация о кинутых в Болгарии украинских туристах имеется. Но о подробностях дали обещание сказать позднее.

Как выяснилось, о том, что ILTOUR был на грани банкротства, заговорили еще семь дней тому назад. По какой причине об этом не предупредили туристов, ни в министерстве иностранных дел, ни даже в Гостуризмкурорте, занимающимся выдачей лицензий турфирмам и туроператорам, не дали на этот вопрос вразумительного ответа.

Как передает опытный турпортал, неприятности у ILTOUR начались уже давно, когда страховая компания решила с ним судиться из-за неуплаты 400 тыс. грн по страховым премиям. Более того, раньше у этого туроператора уже были подобные неприятности с заселением в болгарские отели украинских туристов.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/obankrotilsya-ukrainskiy-turoperator-iltour.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить