Таиланд, Индия и Эмираты затмили Египет

отдых в Египте

Уменьшение количества запросов агентств по Египту в октябре 2013 года, компенсировалось большим повышением запросов по Таиланду, ОАЭ, Индии и Турции, информирует Аналитическая работа АТОР. Фаворитами запросов среди туристических агентств в октябре 2013 года стали Таиланд, Египет, ОАЭ, Индия и Турция. На данные государства было нужно более 62% запросов агентств.

На первом месте был Таиланд - часть в 20,6%, а количество запросов по этой стране выросло на 70% в сравнении с теми-же месяцами в прошедшем году. По результатам 10 месяцев 2013 года количество запросов по Таиланду увеличилось более чем на четверть.

Чуть меньшую долю занимает Египет (18,4%). Не обращая внимания на ограничительные советы МИД РФ, введенные 15 августа 2013 года, большая часть туроператоров в октябре возобновили собственные полетные программы в эту страну из более 20 регионов. Это содействовало тому, что Египет вошел в число фаворитов по запросам пользователей Tourindex в октябре, не смотря на то, что и уступил 17% собственному прошлогоднему показателю. На долю ОАЭ было нужно 10,8% запросов. Это практически на 2,6 % больше долевого показателя страны в октябре 2012 года. Количество запросов по ОАЭ в октябре-2013 возросло более чем на 80% в сравнении с октябрем прошлого года. По результатам 10 месяцев 2013 года количество запросов агентств по ОАЭ увеличилось практически на 40%.

6,8% запросов пришлось на Турцию, занявшую в рейтинге октября четвертое место. Из-за неприятностей на египетском направлении большой летний сезон в Турции в текущем году был продлен. В следствии, количество запросов по Турции в октябре возросло более чем в 2 раза. По результатам периода с января по октябрь количество запросов по Турции увеличилось практически на 30%. На пятом месте по количеству запросов в октябре 2013 года - Индия. Часть запросов по Индии в октябре 2013 года составила 5,8% (плюс 1,4%). Количество запросов агентств по Индии в октябре этого года увеличилось более чем на 80%.

В ТОП-10 самые популярных направлений октября также вошли Доминикана (рост количества запросов составил 50%), Вьетнам (количество запросов двоекратно увеличилось), Чехия (плюс 50%), Испания (плюс 50%), Италия (плюс 40%). Места с 11-го по 15-е в рейтинге октября заняли соответственно Израиль, Кипр, Мексика, Шри-Куба и Ланка. На долю других государств, за пределами ТОР-15 по спросу в октябре 2013 года было нужно не более 14% запросов агентств.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/tailand-indiya-i-emiratyi-zatmili-egipet.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить