Турагентства Тенерифе были оштрафованы

Испания

Национальная рабочая группа по вопросам борьбы (CNC) выписала штрафы Провинциальной ассоциации туристических агентств Санта-Крус-де-Тенерифе и Опытной ассоциации туристических экскурсоводов Тенерифе на сумму 440 000 и 6 000 евро соответственно за изготовление перечней стоимостей, которых рекомендуют их партнерам для осуществления систематических экскурсий по провинции, и вдобавок за установление тарифов на услуги экскурсоводов.

Канарская работа защиты борьбы взяла сведения о публикации "Эксклюзивного соглашения для участников опытной ассоциации туристических экскурсоводов Тенерифе (APIT) и Провинциальной ассоциации туристических агентств Санта-Крус-де-Тенерифе (APAV)" в Интернете. Оно действовало с 1 мая 2008 года по 30 апреля 2009 года и устанавливало тарифы на экскурсии по Тенерифе, и вдобавок на соседний остров Ла-Гомера.

Первым нарушением, идеальным APIT и APAV, стало установление прочих условий и цен оказания услуг туристических экскурсоводов. Второе же заключалось в подготовке, распространении и одобрении среди участников ассоциаций которых рекомендуют цен на постоянные экскурсии. Их задачей являлось установление единых тарифов на подобные маршруты, которые мешали свободной борьбе среди туристических агентств.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/turagentstva-tenerife-byili-oshtrafovanyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить