Турецкий Анекс Тур продал акции Enjoy Holidays

Анекс Тур

Турецкий оператор «Анекс Тур» заявил о продаже акций туроператора Enjoy Holidays, купленных им для выхода на английский туристический рынок, и «о приостановке развития туристических цепочек на этом направлении».

Евгения Федорова, PR-менеджер «Анекс Тур», уточнила, что Enjoy Holidays занимался отправкой английских туристов в Турцию. Председатель правления «Анекс Тур» Нешет Кочар так прокомментировал эту сделку: «С продажей акций Enjoy Holidays мы приостанавливаем программу развития рынка английского туризма. Основной причиной для продажи акций стала дезинформация наших специалистов».

Г-н Кочар также добавил, что «бюрократическая машина английского туризма оказала нам холодный, можно даже сказать, шовинистический прием». Данное событие еще раз подтвердило распространенное на рынке мнение, что «чужакам» сложно приживаться в Англии.

Как объяснил Геннадий Косарев, замгендиректора «Русского Экспресса», Британию, как Францию и Германию, «держат» европейские монстры – TUI и Thomas Cook, у которых даже штаб-квартиры располагаются в Лондоне. Конечно, они всячески препятствуют появлению новых конкурентов. Эксперт добавил, что в остальных европейских странах к турецкому турбизнесу отношение разное.

Например, «Детур», ушедший со скандалом с российского рынка в 2008 году, вполне успешно работает в Скандинавии и Финляндии: «Весь Хельсинки завешен его логотипами». В Германии неплохо чувствует себя Oger Tours, свою долю в котором продал Thomas Cook в 2010 году. Акции Oger в числе прочих приобрели и российские инвесторы. Также турецкий турбизнес представлен в Польше и Австрии.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/turetskiy-aneks-tur-prodal-aktsii-enjoy-holidays.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить