Туроператор Нева приостановил свою деятельность

Нева туроператор

Туристическая компания ЗАО "Компания Нева" заявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять собственные обязательства перед заказчиками и туристами. Об этом сказано в сообщении на сайте компании.

В нем уточняется, что гражданская ответственность компании застрахована страховой компанией "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей. В турфирме советуют обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве. Наряду с этим в заявленнии гороиться, что туристам, находящимся за пределами России по путевкам "Невы", компания будет оказывать помощь и моральную помощь. Туристам советуют при происхождении неприятностей за рубежом обращаться в головные конторы туркомпании в Петербурге и Москве.

Как сказали "Интерфаксу" в Русском альянсе туриндустрии, сейчас за границей находятся порядка шести тысяч клиентов туроператора. Наряду с этим обратные билеты оплачены лишь у половины из них. Остальных будет вывозить на родину объединение "Турпомощь".

В альянсе затруднились сообщить, хватит ли суммы, на которую застрахована гражданская ответственность компании, на выплаты компенсаций туристам, а также тем, чьи туры не состоялись. Пресс-секретарь организации сказала, что опасаеться, что отели начнут требовать от туристов повторно оплатить проживание либо начать их выселять.

Во вторник петербургское онлайн-издание "Фонтанка" сказало, что пару десятков клиентов компании были на греческих островах без жилья. В турфирме тогда сказали, что опоздали оплатить их проживание из-за упавших на четверть продаж. Причиной сокращения продаж представители компании назвали внешнеполитическую и экономическую обстановку – в частности, ухудшение отношений России с Европой.

Компания "Компания Нева" была основана в первой половине 90-ых годов XX века. До последнего времени она реализовывала туры более чем в 50 государств. Штаб-квартира компании находится в СПБ. У "Невы" четыре собственных офиса в самом городе и еще один офис в Выборге (Ленинградская область). Филиалы компании трудятся в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

"Нева" также имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 контор), представленную более чем в 40 городах России. Большая часть из них находятся в СПБ (около 50 контор) и в Москве (около 40 контор). ЗАО "Компания Нева" есть главной компанией холдинга Neva International Holding Aps, что был зарегистрирован в 2005 году. В компанию также вошли ЗАО "Невэкс" (Nevex) и ЗАО "Центр туристического обслуживания" (ЦТО), созданные в различное время при участии "Невы". Основателем турфирмы "Нева" есть Владимир Стржалковский. Общее колличество сотрудников холдинга превышает 500 человек.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/turoperator-neva-priostanovil-svoyu-deyatelnost.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить