В Пхукете закрылись российские туркомпании

Тайланд

Совершённая 28 января 2013 года акция протеста обитателей острова Пхукет в Таиланде против туристических агентств, которыми обладают либо в которых трудятся граждане России, стала причиной закрытию некоторых из них, сказала во вторник газета "Пхукет ньюс".

Участники акций протеста совершили встречу с властями, на которой заключили о необходимости проверки агентств на предмет соблюдения трудового законодательства. В следствии проверки пару туристических агентств и других компаний прекратили деятельность.

В частности, было закрыто местное турагентство "Алекс тур", которое имело лицензию на туристическую деятельность, но у российских сотрудников компании не было разрешений на работу.

Кроме этого, работу прекратили еще шесть частных компаний, которыми руководили либо в которых трудились россияне, отмечает "Пхукет ньюс". Согласно данным издания, протесты были связаны с тем, что такие турагенства демпингуют на туристическом рынке острова. Издание приводит слова участников демаршы, которые утверждают, что граждане России отбирают работу у тайцев в других сферах - на такси, в ресторанном и прачечном бизнесе.

"Туристы из России идут к русскоговорящим предпринимателям, которые говорят, что тайцы делают все не хорошо. Они говорят, что у нас все дорого, что мы вытягиваем из них деньги. Мы не желаем, чтобы русские предприниматели трудились в Бангтао", - цитирует издание одного участников демаршы.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/turbiznes/v-phukete-zakryilis-rossiyskie-turkompanii.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить