Визы, паспорта, таможня, ПМЖ

Греческое консульство решило проблему выдачи виз

виза в Грецию

Неприятности с визами Греции решены. По словам представителей русском туррозницы, сейчас срок рассмотрения документов сократился – в некоторых случаях он не превышает четыре дня. В агентствах отмечают, что генеральное консульство сдержало собственные обещания по поводу «долгих шенгенов» (от 3 до 5 лет).

Вьетнам увеличивает визовые сборы

Вьетнам

Правительство Вьетнама решило в 2,5 раза поднять цену визовых сборов для въезжающих в страну туристов . Наряду с этим правильная дата введения нового правила не именуется.

В Минске открывается визовый центр Греции

шенген

В столице Беларуси Минске раскрывается греческий визовый центр, о чем сообщается на сайте белорусского Национального агентства по туризму.

Болгария планирует выдавать визы в аэропортах

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сказала, что ее ведомство обсуждает с МИДом все вероятные варианты, которые разрешат выдавать болгарские визы туристам в аэропортах и на границах.

Виза в ОАЭ подорожала на 11 долларов

С 1 января 2015 года Иммиграционная работа ОАЭ подняла цену за услуги визового сервиса (туристические визы) на 11 долларов с человека. В случае если до этого момента виза в Эмираты стоила 70 американских долларов, то сейчас ее цена образовывает 81 американский доллар (у некоторых туроператоров цена визы по новому тарифу образовывает 85 долларов).

Мьянма с 1 сентября переходит на е-визы

Мьянма

Власти Мьянмы подтвердили, что с 1 сентября начнут функционировать е-визы для туристов, прибывающих в аэропорт Янгон. Для того, чтобы получить визу, турист обязан заполнить особую форму на сайте Министерства иммиграции.

Виза в Индию по прилету?

пляж на ГОА

Индийское правительство уже давно собирается ослабить режим пересечения границы для туристов из 180 стран. Этот вопрос обсуждается с 2013 года, но сейчас обстановка остается без трансформаций. Туристические компании прогнозируют большой приток отдыхающих в 2014 году. Туры в Индию завлекают огромное количество отдыхающих.

При въезде в Египет будет взиматься новый налог на развитие

отдых в Египте

Гости Египта, прибывающие в страну через аэропорты Александрии, Луксора, Асуана, Хургады и Шарм-эль-Шейха, начиная с июня 2014 года в дополнение к визовому сбору должны будут заплатить так называемый налог на развитие в размере 7 долларов.

С 1 июня белорусы смогут ездить в Турцию без визы

Турция без визы

В пятницу, 2 мая, в ходе встречи в МИД Турции было официально объявлено о том, что все внутригосударственные процедуры по вступлению в силу соглашения о взаимной отмене виз между Беларусью и Турцией завершены. А это значит, что уже начиная с первого дня лета белорусы смогут въезжать в Турцию без необходимости открывать визу.

С 1 мая 2014 года дорожают визы в Египет

отдых в Египте

За визовыми трансформациями, которые не так давно ввела Турция, Египет повышает с 1 мая цена туристических виз с 15 до 20 американских долларов, информируют информационные агентства ссылаясь на Ahram Online.