Визы, паспорта, таможня, ПМЖ

Электронные визы вводятся в Индии

отдых в Индии

В течение года в Индии будет запущена электронная совокупность выдачи виз (ЕТА), что существенно упростит въезд в страну для чужестранцев. Новшество коснется граждан 180 государств. Электронная совокупность выдачи виз, создание которой индийское правительство объявило в феврале, будет запущена до Января этого года.

С 11 апреля Турция переходит на электронные визы

отдых в Турции

С 11 апреля этого года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну. Сейчас чужестранцам, среди них и белорусам, нужно будет заблаговременно получить электронную визу. Как сказано в сообщении пресс-службы Министерства Иностраных Дел Беларуси, визы для туристических либо деловых визитов будут выдаваться через новую электронную совокупность, которая заменит существующую процедуру получения соответствующего разрешительного штампа конкретно в аэропорту прибытия.

Украина введет визы для россиян

отдых в Украине

Украинскому министерству иностранных дел поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на брифинге по итогам заседания СНБО.

Турция отложила ввод электронных виз

отдых в Турции

Туристы, планирующие этим летом посетить Турцию, больше не обязаны подавать заявление на получение электронной визы перед поездкой, как это планировалось ранее. Власти страны согласились отложить введение новой системы до конца года.

Канада пообещала всем мультивизы

отдых в Канаде

Приезжающие в Канаду чужестранцы смогут машинально претендовать на многократные визы, начиная с 6 февраля. О новшестве по информации сайта министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC).

Белорусские визы получили 400 тысяч иностранцев

виза в Белоруссию

В прошедшем 2013 году лицам и иностранным гражданам без гражданства было выдано практически 400 тысяч белорусских виз. Об этом говорится в подготовленном белорусским внешнеполитическим ведомством "Обзоре итогов деятельности МИД и внешней политики за 2013 год".

Индия будет выдавать визу белорусам по прибытии

отдых в Индии

Индия будет выдавать туристические визы по прилету гражданам 180 государств с октября 2014 года, заявил министр планирования страны Раджив Шукла. Как информирует India Today, в ослаблении режима пересечения границы было отказано гражданам восьми государств, а также Шри-Ланки, Пакистана, Ирана и Судана.

Турция сократит срок безвизового пребывания

отдых в Турции

Как и годом ранее, с 1 января 2014 года Турция опять ограничит время нахождения русских туристов на собственной территории до 30 дней. В большой сезон, с мая по декабрь, сроки возрастают до 60 дней.

Финляндия начинает по другому считать дни по шенгену

шенгенская виза

С 18 октября 2013 года изменился принцип подсчета дней по шенгенской визе. Согласно новому декрету Парламента ЕС, новые правила касаются также срока краткосрочного нахождения туристов из-за пределов Европейского союза, которым не нужна виза для въезда в Шенген.

Египетская виза подорожает только с 2014 года

египетская виза

По сообщениям туристического агентства, специализирующегося на продаже туров в Египет Toor.by, стало ясно что увеличение визового сбора в Египет произойдет не в ноябре 2013 года, как планировалось, а в феврале 2014 года.