Визы, паспорта, таможня, ПМЖ

Белорусы могут получить многократную визу в Болгарию

шенген

Белорусские граждане, которые в 2012 году оформили въездную визу в Республику Болгария с целью «туризм», «гостевая», «бизнес» либо «собственники недвижимости», могут до конца 2013-го оформить многократные кратковременные визы на 1 год. Об этом сказали в пресс-службе МИД.

Визовая пробка задержала туристов в аэропорту Дубая

Дубай

Около 40 туристов из разных городов России, прилетевшие в Дубай, более 12 часов не могли пройти паспортный контроль из-за отсутствия виз. "Мы прилетели ко мне день назад около 23.00. У многих туристов не было въездной визы в Эмираты, которые представитель отправляющей нас компании ("Натали турс") давал слово выдать конкретно в аэропорту прибытия, что, к сожалению, не случилось.

Германия ужесточает визовый режим

шенген

Консульство Германии заявляет об ужесточении правил въезда в страну. Отныне при пересечении границы туристам нужно иметь загранпаспорта с необходимой подписью обладателя.

Евросоюз ужесточает правила провоза валюты

Евросоюз

С 1 января 2013г. на территории Европейского союза начнут функционировать новые таможенные правила, касающиеся а также провоза денежных средств через границу. Так, на всей территории ЕС будет использоваться единая форма таможенной декларации для заявления физлицами перемещаемых денежных средств.

Новые правила прохождения упрощенных пунктов пропуска

граница Беларуси

Трансформации в таможенном праве не оказали влияние на работу пунктов упрощенного пропуска через границу Украины и Беларуси. Пункты упрощенного пропуска предназначены для пересечения национальной границы гражданами, список которых выяснен в соглашении между правительством Республики Беларусь и кабмином Украины о порядке пересечения белорусско-украинской национальной границы гражданами, живущими в приграничных районах, от 10 июня 1999 года.

Британия вернет визы для жителей Евросоюза

британская виза

На границах Британии может быть восстановлен пограничный контроль для жителей ЕС. Министр внутренних дел Тереза Мэй сообщила о суровом предложении, способном бросить прямой вызов одному из главных принципов Евросоюза.

Новые правила получения въездных виз в Национальном аэропорту

белорусская виза

Министерство иностранных дел Беларуси напоминает об изменении правил получения въездных виз в Национальном аэропорту "Минск" с 1 сентября 2012 года.

Гоа будет выдавать свои визы?

пляж на ГОА

Участники туристического рынка индийского штата Гоа просят столицу разрешить им выдавать туристам визы по прибытии в аэропорт Гоа. Такое заявление сделал недавно президент ассоциации туризма Гоа Франциско Браганза (Francisco Braganza), отметив, что Тривандруму – столице штата Керала на юге Индии – такое право предоставили.

Доминикана снова облегчила визовый режим

флаг Доминиканской Республики

Для посещения Доминиканской Республики теперь достаточно паспорта, срок действия которого истекает после окончания путешествия. Напомним, что с 1 июня Доминиканская Республика изменила требования для въезжающих в страну белорусских туристов.

Новая информация по въездным визам Беларуси

белорусская виза

Министерство иностранных дел Республики Беларусь информирует, что с 1 сентября 2012 года возможность получения всех типов въездных виз в Республики Беларусь в управлении по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД в РУП «Национальный аэропорт «Минск» сохраняется только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Беларусь.