American Express в Беларуси больше не купить

American Express

Продажа дорожных чеков American Express в республике Беларусь заканчивается с 1 августа 2013 года, сказала пресс-служба ОАО "АСБ Беларусбанк". Причина – ответ компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков. Эти данные подтвердили также в ЗАО "МТБанк" и ОАО "БПС-Сбербанк", а позднее - в сети клиентской помощи AmEx в Москве.

Более того, представитель American Express заявил, что с 1 августа будет прекращена продажа дорожных чеков AmEx и в России. Наряду с этим он не стал комментировать причины данного ответа и ограничился только констатацией факта, что "компания American Express приняла такое ответ". "По всей видимости, чем-то это обусловлено", - предположил представитель работы клиентской помощи.

Ранее пару наибольших российских банков заявили о прекращении операций с дорожными чеками American Express из-за отсутствия спроса у населения в связи с ростом популярности безналичных платежей по банковским картам и развитием сети их приема. В частности, в начале года о прекращении операций с этими чеками с 1 марта заявил Сбербанк РФ.

Белорусские банки будут осуществлять продажу дорожных чеков American Express по 31 июля 2013 года. После этой даты будет осуществляться лишь обналичивание чеков. Приобретение дорожных чеков American Express будет производиться белорусскими банками по 30 ноября 2013 года.

Напомним, в Беларуси сейчас реализовывают и принимают дорожные чеки American Express Белагропромбанк, Беларусбанк, БПС-Минский и Сбербанк Транзитный Банк. Сотрудничество эмитента и белорусских банков началось во второй половине 90-ых годов двадцатого века. По вопросам осуществления операций с дорожными чеками American Express возможно обращаться в клиентские работы банков. Также возможно обратиться в клиентскую работу компании American Express, располагающуюся в Москве, по телефону горячей телефонной линии: 8 10 7 (495) 933-31-11.

Дорожный чек - платежный документ, воображающий собой финансовое обязательство эмитента выплатить обозначенную в чеке сумму обладателю - физическому лицу, пример подписи которого ставится на чеке в момент продажи. Одним из основных преимуществ чеков есть то, что при кражи, утраты либо повреждения обязательств их возможно вернуть полностью, даже пребывав в второй стране.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/american-express-v-belarusi-bolshe-ne-kupit.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить