Беларусь отменит визы для посетителей ЧМ по хоккею 2014

белорусская виза

Правительство Беларуси своим распоряжением N829 установило порядок реализации билетов на матчи мирового чемпионата по хоккею с шайбой 2014 года в Минске и пропуска чужестранцев через госграницу без виз.

В соответствии с документом, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале, дирекция по проведению мирового чемпионата по хоккею и предприятие "Тикетпро" должны предоставлять Госпогранкомитету Беларуси сведения об официальных участниках чемпионата, включенных в официальную аккредитационную совокупность чемпионата Интернациональной федерации хоккея, и вдобавок о номерах реализованных билетов или сертификатов по мере их реализации.

Госпогранкомитету поручено "на основании взятых сведений в пунктах пропуска осуществлять пропуск через госграницу без виз Беларуси лиц, включенных в перечень официальной аккредитационной совокупности чемпионата Интернациональной федерации хоккея, и вдобавок лиц, имеющих в наличии билеты или сертификаты на посещение матчей мирового чемпионата по хоккею с шайбой 2014 года в Минске, в порядке, установленном законодательством".

Документом установлено, что порядок реализации на территории Беларуси билетов на матчи, и вдобавок их применения чужестранцами для въезда в республику устанавливается с 25 апреля по 31 мая 2014 года. Реализация билетов осуществляется с сентября 2013 года по 25 мая 2014 года. Документ обрисовывает необходимые реквизиты сертификатов и билетов.

"При въезде в республику и выезде чужестранец обязан в пункте пропуска через госграницу предъявить настоящий документ для выезда за границу, билет, копию электронного билета или сертификат на матчи чемпионата для их проверки", - говорится в документе. Наряду с этим по одному билету вероятен лишь однократный въезд без визы. "Предъявление билета, копии электронного билета или сертификата с необходимыми реквизитами ранее предъявленных билетов, копий электронных билетов или сертификатов не есть основанием для въезда чужестранца в Беларусь без визы", - подчеркивается в том месте.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/belarus-otmenit-vizyi-dlya-posetiteley-chm-po-hokkeyu-2014.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить