Белорусские визы получили 400 тысяч иностранцев

виза в Белоруссию

В прошедшем 2013 году лицам и иностранным гражданам без гражданства было выдано практически 400 тысяч белорусских виз. Об этом говорится в подготовленном белорусским внешнеполитическим ведомством "Обзоре итогов деятельности МИД и внешней политики за 2013 год".

"Одним из самые объёмных и интенсивных участков работы консульской работы являлась выдача виз: в 2013 году выдано 390 122 визы для 426 140 лиц и иностранных граждан без гражданства", - сообщено в обзоре.

Особенное внимание в работе загранучреждений и МИД "традиционно уделялось оказанию консульской помощи белорусским гражданам, попавшим в экстремальные обстановки на территории зарубежных стран, вопросам защиты за границей законных прав и заинтересованностей соотечественников".

Согласно данным МИД Беларуси, самые сложные обстановки, разрешение которых требовало от консульских чиновниковов целого комплекса и особого внимания мер, появились, например, в Украине, Сирии, Пакистане, Танзании, Узбекистане, Абхазии, Мексике, Йемене. В государствах, в которых отсутствуют белорусские загранучреждения, "были деятельно задействованы контакты с русскими сотрудниками".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/belorusskie-vizyi-poluchili-400-tyisyach-inostrantsev.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить