Болгария планирует выдавать визы в аэропортах

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сказала, что ее ведомство обсуждает с МИДом все вероятные варианты, которые разрешат выдавать болгарские визы туристам в аэропортах и на границах.

"На встрече с представителями турбизнеса в Бургасе министр подчернула, что с января по ноябрь прошлого года количество русских туристов в Болгарии уменьшилась на 3,2%, а украинских на 8,2%. Ангелкова сказала, что спад туристов ожидается и в текущем году, и это относится не только российских и украинских гостей, но и туристов из Великобритании и Германии", — было подчеркнуто в заявлении.

Министр поведала, что ее ведомство трудится над ускоренной выдачей виз, тарифами и едиными правилами для консульских отделов разных визовых центров и стран. Она уточнила, что возможность оформления чужестранцами виз конкретно по прилете в аэропорту либо на границе существует, но , пока страна не присоединится к Шенгенскому пространству.

Для компенсации сокращения туристических потоков министерство ищет другие туристические рынки. С ноября туристам в Турции начали выдавать многократные трехмесячные визы, после чего был отмечен резких скачок количества турецких туристов на зимних курортах Болгарии.

Ангелкова информировала о создании неспециализированного Румынии и информационного центра Болгарии в Китае. "В год более 80 миллионов китайских туристов посещают разные государства, и из них только 20 тысяч посетили Болгарию", — пояснила она. Министр сказала, что разрабатывается новая рекламная кампания, предназначенная для Японии, Индии, других стран и Индонезии Востока.

Чиновница сказала, что в министерстве рассматривается и определение нового юридического статуса для больших курортов страны, то есть статус национальных курортов. Также, по словам министра, обсуждается и второй ответственный вопрос — безопасность туристов. В публикации говорится, что "через несколько дней Ангелковой предстоит встреча с главой МВД Веселином Вучковым, на которой будет рассматриваться повышение количества милицейских на летних курортах Болгарии".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/bolgariya-planiruet-vyidavat-vizyi-v-aeroportah.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Другие туристические новости по данной теме на POT.BY: