Евросоюз ужесточает правила провоза валюты

Евросоюз

С 1 января 2013г. на территории Европейского союза начнут функционировать новые таможенные правила, касающиеся а также провоза денежных средств через границу. Так, на всей территории ЕС будет использоваться единая форма таможенной декларации для заявления физлицами перемещаемых денежных средств.

Сейчас при убытии и прибытии с территории ЕС гражданин, имеющий при себе сумму от 10 тыс. евро, обязан подать таможенную декларацию дважды - как при ввозе, так и при вывозе денежных средств. Декларировать направляться не только наличные в евро, но и эквивалент в каждый валюте, и вдобавок денежные инструменты и ценные бумаги, такие как дорожные чеки, векселя и т.п. Правило действует и при проезде через страны ЕС транзитом.

Напомним, что сейчас туристы должны заполнять таможенную декларацию при ввозе денежных средств более 10 тыс. долл. Так, из-за новшества при поездках в Европу количество заполняемых таможенных документов вырастет вдвое. В декларации нужно будет указать паспортные эти, данные о обладателе/обладателях денежных средств (это возможно физическое либо юрлицо), сумму, происхождение денег (к примеру, наследство, личные накопления, продажа недвижимости и т.д.) и их назначение. Помимо этого, требуется указать и подробности поездки (тип транспорта, номер рейса/поезда/корабля).

В случае если в декларации будут указаны недостоверные либо неполные сведения, подавший ее гражданин понесет наказание, а финансовые средства могут быть конфискованы. Новая форма декларации уже используется в Финляндии. Эта мера направлена на борьбу с перемещением наличных денежных средств, взятых преступным методом, и с финансированием терроризма.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/evrosoyuz-uzhestochaet-pravila-provoza-valyutyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить