Финляндия начинает по другому считать дни по шенгену

шенгенская виза

С 18 октября 2013 года изменился принцип подсчета дней по шенгенской визе. Согласно новому декрету Парламента ЕС, новые правила касаются также срока краткосрочного нахождения туристов из-за пределов Европейского союза, которым не нужна виза для въезда в Шенген.

Раньше на территории государств Шенгенского соглашения возможно было совершить максимум 90 дней в полугодие, начиная с первого въезда в одну из шенгенских государств. Сейчас же подсчет будет производиться по-второму. Отныне срок большого нахождения в шенгенских государствах образовывает 90 дней в любой период в течение 180 дней: при выезде из государств Шенгена будут проверять, чтобы в предшествующий выезду 180-дневный срок количество максимально допустимых дней не было превышено.

Наряду с этим поездку в Шенгенские страны возможно совершить и по двум визам, в случае если более поздняя начинается сразу после окончания предыдущей. Для этого выезжать за пределы шенгенской территории не требуется. Срок нахождения будет рассчитываться и в этом случае по новой схеме.

Нахождение по виду на жительство либо национальной визе одной из шенгенских государств не считается краткосрочным, исходя из этого новые правила к нему не относятся. При подсчете также не будут учитываться дни, совершённые в Европе, не входящих в Шенгенскую территорию (Англия, Ирландия, Болгария, Румыния, Кипр и Хорватия). На сайте Комиссии ЕС имеется калькулятор, благодаря которому возможно подсчитать срок нахождения в шенгенских государствах.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/finlyandiya-nachinaet-po-drugomu-schitat-dni-po-shengenu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить