Франция решила облегчить визовые проблемы для бизнесменов

виза

МИД и МВД Франции поручили дипломатическим и консульским учреждениям за границей упрощать, где это только возможно, процедуру выдачи и продлевать сроки действия виз для последовательности категорий зарубежных граждан.

"Обращение может идти о предпринимателях, университетских работниках, ученых, туристах и деятелях искусства, которые желали бы приехать во Францию", - говорится в совместном заявлении министерств, озвученном в понедельник офпредом МИД Франции.

"Такие визы разрешат их обладателям многократно въезжать в Шенгенскую территорию и выезжать из нее, не обращаясь за разрешениями при каждом перемещении. Визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет разрешат пребывать во Франции и Шенгенской территории 90 дней в течение шести месяцев", - говорится в документе.

"Это решение реализует на практике рвение президента страны облегчить процедуры оформления виз тем, кто желает создавать рабочие места, развивать обмены, вносить вклад в научно-исследовательскую и творческую деятельность", - было подчеркнуто в сообщении.

В нем подчеркивается, что МИД и МВД "скоро предложат новые меры, направленные на улучшение процесса приема заявок на оформление виз".

В дипломатическом представительстве Франции в Минске в интервью выделили, что инициатива МИД и МВД пока только прорабатывается. И дали обещание уведомить если трансформации коснутся порядка оформления виз белорусами.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/frantsiya-reshila-oblegchit-vizovyie-problemyi-dlya-biznesmenov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить