Греческое консульство решило проблему выдачи виз
виза в Грецию

Неприятности с визами Греции решены. По словам представителей русском туррозницы, сейчас срок рассмотрения документов сократился – в некоторых случаях он не превышает четыре дня. В агентствах отмечают, что генеральное консульство сдержало собственные обещания по поводу «долгих шенгенов» (от 3 до 5 лет).

О том, как конкретно обстоят дела с выдачей «долгих шенгенов» белорусским туристам, вы можете почитать в размещенном на отечественном портале интервью коммерческого директора «Музенидис Трэвел» Бориса Фулова.

Согласно данным российских операторов, задержек с выдачей документов нет, невылетов по этой причине тоже. Ситуации, когда поданные заблаговременно паспорта зависают в консульстве на неизвестное время, больше не повторяются. «Греки превзошли себя, — заявила глава визового отдела «Библио Глобуса» Мария Богомолова. — Время от времени документы выходят даже раньше, чем мы ожидали». Согласно точки зрения специалиста, обстановка выправилась благодаря новому консулу, что приступил к работе в последних числах Мая.

Собственную роль сыграло и повышение штата сотрудников ведомства. Но, розница отмечает, что правила, которыми руководствуется генеральное консульство при принятии ответа о выдаче долгого шенгена, ясны не до конца. Изначально говорилось о том, что разрешение на въезд сроком от 3 до 5 лет будут получать все туристы, у которых стоит хотя бы одна виза стран шенгенского договора в паспорте. Но, по свидетельству туристических агентств, кое-какие россияне, которые много раз посещали Европу, и сейчас приобретают визы Греции всего на 6-ть месяцев.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/grecheskoe-konsulstvo-reshilo-problemu-vyidachi-viz.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить