Канада пообещала всем мультивизы

отдых в Канаде

Приезжающие в Канаду чужестранцы смогут машинально претендовать на многократные визы, начиная с 6 февраля. О новшестве по информации сайта министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC).

С 6 февраля все заявления чужестранцев на оформление "одноразовой" въездной визы в Канаду рассматриваются, как заявки на оформления визы многократной. Мультивиза дает право собственному обладателю приезжать и выезжать из Канады на срок до 6 месяцев в течение 10 лет.

«В рамках замысла по формированию канадской создания и экономики новых рабочих мест, правительство страны собирается завлекать в Канаду все больше бизнесменов и иностранных визитёров, - отметил по этому поводу иммиграции и министр гражданства Крис Александр. – Делая стандартную гостевую визу многократной, мы идем навстречу потребностям зарубежных путешественников, которые ищут эластичные, стремительные и эргономичные методы приехать в Канаду».

Также изменяется сумма сбора при подаче документов на визу временного резидента (TRV) – он уменьшается со 150 до 100 долларов (как на многократную, так и однократную визу).

«Благодаря гармонизации сборов на мультивизы и однократные визы, процесс получения визы в Канаду станет несложнее для заявителей, это будет содействовать формированию торговли и туризма за счет повышения числа въезжающих в страну чужестранцев, которые смогут сделать это несколько раз», - сказано в сообщении ведомства.

Отметим, канадские мультивизы пользуются особенной популярностью у заявителей из Китая, Мексики и Индии, которые имеют паспорта сроком действия 10 лет, и вдобавок у обладателей пятилетних паспортов с Бразилии и Филиппин – они приобретают мультивизы на 5 лет.

Наряду с этим иммиграции и министерство гражданства сказало об повышении вторых сборов для заявителей на визы временного резидента. С 6 февраля на 25 канадских долларов выросла цена разрешения на учебу (Study permit) и его продление, на 5 долларов – цена разрешения на работу (Work permit) и его продления, большой сбор за домашнюю подачу заявлений на TRV увеличился со 100 до 500 канадских долларов.

В это же время, каждый год в Канаду приезжает около 35 миллионов чужестранцев. В 2012 году Канада поставила рекорд по числу гостевых виз (свыше миллиона было одобрено).





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/kanada-poobeschala-vsem-multivizyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить