Консульский отдел посольства Латвии откроется в Браславе

фото шенгенская виза

Консульский отдел консульства Латвии в Беларуси возможно открыт в городе Браслав Витебской области. Ожидается, что при принятия соответствующего ответа это будет содействовать более активной реализации белорусско-латвийского соглашения об упрощенном порядке обоюдных поездок обитателей приграничных территорий.

О замыслах по снятию некоторых бюрократических барьеров при реализации данного соглашения было заявлено по результатам прошедшей в Витебске встречи глав МИД Латвии и Беларуси.

Глава Госпогранкомитета Беларуси Александр Боечко сказал, что вопросы о снятии последовательности бюрократических преград будут прорабатываться на уровне специалистов.

«Первым делом неудобство для белорусской стороны заключается в удаленности консульского учреждения в Витебске. Непременно, для обитателей Верхнедвинского и Браславского районов это создает определенные неудобства. Поэтому этим мы растолковываем малую активность граждан Беларуси в приграничном перемещении, - сообщил он. - В целом имеется понимание этого вопроса. Пологаю, что в ближайщем будущем он будет проработан и будет принято взаимоприемлемое ответ».





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/konsulskiy-otdel-posolstva-latvii-otkroetsya-v-braslave.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить