Консульство Франции напомнило турфирмам о визовых правилах

Франция флаг

Консульство Франции, которое в пятницу разослало туроператорам письмо о новых сроках выдачи виз, только напомнило о в далеком прошлом действующих правилах получения шенгенских виз, сказал РИА.Туризм пресс-секретарь консульства республики в Российской Федерации Тома Бюффен.

Пресс-секретарь Русского альянса туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее заявила об повышении на пять дней - с 10 до 15 календарных дней - стандартного срока получения виз визовым центром Франции в Российской Федерации с 4 марта 2013 года. Одновременно с этим на сайте Генерального консульства Франции в Российской Федерации говорится, что соглашение между ЕС и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение поданных на визу документов.

"Прежде французы не информировали в пятницу о правилах, которые в понедельник начинают действовать. Если бы туроператоров предупредили о новых правилах хотя бы за 14 дней, они приложили бы все усилия, чтобы ускорить сдачу документов", - заявила она.

Сославшись на экспертную оценку, она высказала предположение, что неприятность коснется нескольких тысяч туристов, большая часть из которых дети. "Многие легко физически не успеют за один-два дня собрать нужные документы, которые, к тому же, еще нужно переслать из регионов в Москву", - уверена Тюрина. Наряду с этим она выделила, что все путевки уже полностью оплачены, а значит визовые неприятности приведут к денежным утратам для туроператоров и срыву поездок для туристов.

"Чтобы обрабатывать визовые запросы, правильно нужны 10 рабочих дней. Бывает, что Генеральное консульство обрабатывает документы стремительнее. Но срок, установленный законами и регламентами, есть десятидневным. Консульство об этих правилах всем агентствам, которые с ним трудятся. Тем более что перед школьными каникулами рост числа визовых запросов составил 20% если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Потому, что в сообщении упоминаются люди, которые бы имели возможность не оформить визу в срок, консульство сделает все, чтобы люди, которые должны оформить визы, их взяли", - заявил Бюффен.

Он выделил, что Франция ратует за отмену режима пересечения границы. "До тех пор пока об этом идут переговоры, французское консульство делает все, чтобы процесс оформления виз был максимально стремительным и комфортным. Учитывая рост желающих посещать страну да и то, что процент отказов образовывает менее 2%, мы думаем, что не заслуживаем критики", - заявил дипломат.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/konsulstvo-frantsii-napomnilo-turfirmam-o-vizovyih-pravilah.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить