Новые правила получения въездных виз в Национальном аэропорту

белорусская виза

Министерство иностранных дел Беларуси напоминает об изменении правил получения въездных виз в Национальном аэропорту "Минск" с 1 сентября 2012 года.

"С 1 сентября 2012 года возможность получения въездных виз в Национальном аэропорту сохраняется только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси", - говорится в сообщении пресс-службы МИД, поступившем в понедельник в агентство "Интерфакс-Запад".

В МИД отметили, что изменения в Визовые правила Беларуси закреплены постановлением Совета министров республики N508 от 31 мая 2012 года. "Новая редакция Визовых правил предусматривает упрощение выдачи белорусских виз, освобождение от необходимости получения виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими действительный вид на жительство в Беларуси", - говорится в сообщении МИД.

Там отмечается, что с принятием этих изменений расширен круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений, определены основания для получения белорусской визы для лечения. Кроме того, унифицированы отдельные формы ходатайств о выдаче виз и визовых анкет.

"При этом граждане государств, в которых имеются белорусские загранучреждения, имеют право получить визу в аэропорту, только если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов государственного управления Беларуси, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника", - говорится в сообщении МИД.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/novyie-pravila-polucheniya-vnneezdnyih-viz-v-natsionalnom-aeroportu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить