Новые правила прохождения упрощенных пунктов пропуска

граница Беларуси

Трансформации в таможенном праве не оказали влияние на работу пунктов упрощенного пропуска через границу Украины и Беларуси. Пункты упрощенного пропуска предназначены для пересечения национальной границы гражданами, список которых выяснен в соглашении между правительством Республики Беларусь и кабмином Украины о порядке пересечения белорусско-украинской национальной границы гражданами, живущими в приграничных районах, от 10 июня 1999 года.

В правовом поле государств Таможенного альянса в пунктах упрощенного пропуска перемещение грузов и товаров не разрешается, а не запрещаеться лишь перемещение товаров, предназначенных для личного пользования. С 29 ноября 2012 года примерный список товаров для личного пользования, допускаемых к перемещению физическими лицами через пункты упрощенного пропуска, утвержденный Национальным таможенным комитетом РБ 21 ноября 2012 года, выглядит следующим образом.

Ввоз продуктов питания животного происхождения допускается в готовом виде и в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны- производителя и страны вывоза.

В легковом автомобиле — только следующие запасные части: медицинская аптечка — 1 шт., огнетушитель — 1 шт., знак аварийной остановки — 1 шт.; домкрат — 1 шт.; запасное колесо — 1 шт.; противооткатные упоры, буксировочный трос — 2 шт.; насос ручной или ножной пневматический автомобильный либо электрический (компрессор) для накачки автомобильных шин, работающий от бортовой сети автомобиля, — 1 шт.; ручной инструмент для снятия и установки колес — 1 комплект; плавкие предохранители — 1 комплект; лампы внешних световых приборов, аудиовидеоаппаратура, установленная заводом-изготовителем ТС либо заводским способом, — 5 шт.

Не подлежат перемещению через пункты упрощенного пропуска товары для личного пользования, в отношении которых необходимо осуществление иных видов контроля (ветеринарного, фитосанитарного и т.п.), а также в отношении которых применяются иные запреты и ограничения.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/novyie-pravila-prohozhdeniya-uproschennyih-punktov-propuska.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Другие туристические новости по данной теме на POT.BY: