С 11 апреля Турция переходит на электронные визы

отдых в Турции

С 11 апреля этого года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну. Сейчас чужестранцам, среди них и белорусам, нужно будет заблаговременно получить электронную визу. Как сказано в сообщении пресс-службы Министерства Иностраных Дел Беларуси, визы для туристических либо деловых визитов будут выдаваться через новую электронную совокупность, которая заменит существующую процедуру получения соответствующего разрешительного штампа конкретно в аэропорту прибытия.

Для получения электронной визы направляющийся в Турцию чужестранец обязан будет заполнить форму на сайте www.evisa.gov.tr, оплатить услугу посредством кредитной либо дебетовой карты, взять подтверждающий документ на собственный электронный адрес и потом распечатать его.

Помимо этого, зарубежные граждане, которые прибудут в Турцию без виз, смогут взять собственный оформленный документ через интерактивные киоски в аэропорту. получения правила и Новые оформления электронных виз для въезда на территорию Турции распространяются на граждан из 94 государств. Цена оформления e-Visa для белорусов составит 20 американских долларов, данные о размере визовых сборов возможно обнаружить сайте МИД Турции.

Учитывая тёплый период отпусков, представители турецких дипломатических ведомств обещают, что на протяжении туристического сезона пограничные власти будут выдавать визы и в существующем сейчас режиме. Наряду с этим, цена визы в аэропорту для белорусских граждан возрастет до 30 долларов. По окончании большого сезона, попасть в Турцию возможно будет лишь по электронной визе.

К слову, не обращая внимания на то, что еще в марте 2013 года между Беларусью и Турцией было подписано соглашение об отмене режима пересечения границы, документ до тех пор пока так и не вступил в законную силу.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/s-11-aprelya-turtsiya-perehodit-na-elektronnyie-vizyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить