Туристам рекомендуют получать визы в ОАЭ заранее

Дубай ночной

Иммиграционные работы ОАЭ настоятельно просят русских операторов не отправлять туристов в эмираты без виз, а приобретать их хотя бы за 72 часа до предполагаемой даты вылета, информирует сайт Ассоциации туроператоров (АТО) в четверг.

«ОАЭ – визовая страна. Все граждане других государств уже давно не прилетают без виз – это не разрещаеться», - цитирует портал генеральнога консула РФ в Дубае Гочу Буачидзе. Глава русского коммерческого Департамента маркетинга и представительства туризма правительства Дубая Сергей Канаев также рекомендует гражданам Беларуси отучаться «от принятия ответов в последний момент».

«По моему точке зрения, туркомпании берут на себя громадный риск, отправляя туристов в ОАЭ без визы. Такие случаи бывали и раньше, но касались они одного-двух человек. Не больше, - приводит его слова АТОР. - Отправка без виз 280 туристов – беспрецедентная обстановка. По какой причине никто не едет без визы в Шенген? ОАЭ – визовая страна, исходя из этого виза должна быть взята заблаговременно. И тот, кто отправляет туриста без визы в надежде, что ее возможно будет взять в аэропорту за маленький срок, берет на себя большие риски и большую ответственность», - отмечает он.

Напомним, два уикенда подряд русские туристы, прилетающие в ОАЭ, ожидали минимум 12 часов, для получения визы в стерильной территории аэропортов страны. По словам Г. Буачидзе, иммиграционная работа обещает увеличить количество сотрудников, чтобы успеть оформлять визы всем желающим.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/turistam-rekomenduyut-poluchat-vizyi-v-oae-zaranee.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить