Турция отложила ввод электронных виз

отдых в Турции

Туристы, планирующие этим летом посетить Турцию, больше не обязаны подавать заявление на получение электронной визы перед поездкой, как это планировалось ранее. Власти страны согласились отложить введение новой системы до конца года.

Хотя электронные визы уже запущены и работают, они должны были полностью заменить существующую систему с 10 апреля 2014 года. Однако, Британская ассоциация по путешествиям ABTA призвала турецкие власти продлить переходный период для предотвращения спорных ситуаций.

«Рады сообщить, что мы получили официальное подтверждение от атташе при Посольстве Турецкой Республики о том, что переходный период введения электронной визы был продлен до 31 декабря 2014 года. Это означает, что с настоящего времени до 31 декабря турецкие визы можно получить как онлайн, так и на месте прибытия», - говорится в сообщении ABTA.

Желающие получить электронную визу должны предоставить свое имя, дату и место рождения, действующий адрес электронной почты и данные паспорта. После подтверждения и оплаты виза будет выслана на электронную почту и должна быть распечатана. Ее следует предъявлять аэропортовым и таможенным органам, а также хранить на протяжении всего пребывания.

Согласно заявлению иммиграционной службы, весь процесс оформления занимает менее 10 минут. Путешественникам рекомендуется использовать официальный сайт турецкого правительства (www.evisa.gov.tr) и остерегаться несанкционированных сайтов, пытающихся взимать дополнительную плату.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/turtsiya-otlozhila-vvod-elektronnyih-viz.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить