Визовая пробка задержала туристов в аэропорту Дубая

Дубай

Около 40 туристов из разных городов России, прилетевшие в Дубай, более 12 часов не могли пройти паспортный контроль из-за отсутствия виз. "Мы прилетели ко мне день назад около 23.00. У многих туристов не было въездной визы в Эмираты, которые представитель отправляющей нас компании ("Натали турс") давал слово выдать конкретно в аэропорту прибытия, что, к сожалению, не случилось.

В следствии мы совершили ночь в отстойнике перед паспортным контролем. Сейчас нам обещают решить проблему, иногда пересчитывая и делая перекличку. Но пока мы не видели ни виз, ни паспортов. Очевидно, нас никто ни в какие гостиницы не размещал, ни едой, ни водой не снабжал", - сказал РИА Новости один из туристов Адель Мазитов.

Пресс-секретарь Русского альянса туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила РИА.Туризм, что задержка россиян в зоне прилета связана с тем, что в эмирате два дня не трудилась иммиграционная работа, из-за чего появилась громадная "визовая пробка".

"Вправду, в аэропорту Дубая застряли 30 туристов "Натали турс", которые прилетели в ночь с субботы на воскресенье без виз. Туристы совершили ночь в стерильной территории аэропорта. Это второй случай за два дня, в силу того, что в субботу 13 туристов также пару часов сидели в аэропорту. Как сказало нам управление туроператора, в Дубае два дня не трудилась иммиграционная работа, из-за чего произошла громадная "визовая пробка". В большинстве случаев визы присылают в турфирмы, чтобы раздать туристам. В случае если раздать не успевают, визы выдаются по прилету", - поведала она.

Она утверждает, что из-за двух нерабочих дней визовая работа эмирата опоздала в срок получить много виз. "Туристов не кормили, не поили и не размещали в отелях вследствие того что никого не пускают в стерильную территорию аэропорта. Они имели возможность что-то приобрести лишь за собственный счет. Туроператор попал в эту обстановку в первый раз. По какой причине не трудилась миграционная работа, пока не светло. Туроператор предложит всем пострадавшим клиентам какую-то компенсацию, это до тех пор пока обсуждается", - добавила пресс-секретарь РСТ. Чуть позднее застрявшие туристы сказали РИА Новости, что оформили визы и прошли паспортный контроль.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/vizyi-pasporta-tamozhnya-pmzh/vizovaya-probka-zaderzhala-turistov-v-aeroportu-dubaya.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить